Certains effets ou résultats d'action peuvent faire référence à des mots-clés pour l'application du texte.

Exemple : Défaussez 2 cartes ayant le mot-clé "Volonté" depuis votre Main.

De plus, les mots-clés servent lors de l'assemblage d'Objets : si la carte Objet comportant le dé (en haut de colonne) possède un même mot-clé que la carte Objet avec laquelle vous l'assemblez, vous gagnez un bonus en résistance. Le dé augmente d'autant que la valeur de résistance de l'objet ajouté (maximum à 6). Notez que la présence d'un mot-clé commun n'est pas une condition nécessaire pour assembler un Objet.

Exemple :

Objet A dans mon inventaire : Carte avec mot-clé [Volonté] et résistance de 3.

Je décide d'assembler une carte Objet B qui possède les mots-clés [Volonté + Agilité] et une résistance de 2.

==> La résistance de l'Objet [AB] passe à 3+2=5.

Plus tard, je fabrique un objet grâce à une carte Action et obtient ainsi l'Objet C : mot-clé [Agilité] et résistance de 1.

==> J'ai le droit d'assembler, mais l'Objet [ABC] conserve une résistance de 5 car [Agilité] n'offre pas la possibilité d'obtenir le report de résistance (mot-clé absent de la carte A).